APEC商务旅行卡申办
时间:2022-03-22
字号:

APEC商务旅行卡申办


    办事机构: 聊城市人民政府外事办公室

  办事地址: 东昌西路24号

  办理电话: 0635-8288855

  办理条件: 目前,我省国有、民营、外资、合资、港澳台资企业中的中方(大陆)人员皆可申办商务旅行卡。

  申请材料:

  1.申请人护照原件,护照有效期不少于5年半。

  2.填妥的《APEC商务旅行卡申请表》2份,签字用黑色签字笔,位置居中,大小合适,不触及边框,并贴上申请人近期2寸白底彩照。

  3.申办单位出具的APEC商务旅行卡申请函1份,内容包括:企业规模、效益、主要产品、员工人数、资产负债率、纳税情况、进出口额、(注册资金不少于50万、职工人数不少于30人、占地面积多少、上一年度营业额、进出口额、利润额、上缴利税额、等)、对外交往(与APEC经济体之间)情况和人员名单,申请函上需加盖企业驻地县级外办公章。

  4.申请人个人简历(加盖企业公章),包括个人基本情况,工作简历,有无被APEC经济体拒签记录。

  5.企业营业执照(加盖企业公章)及机构代码证复印件各2份。

  6.工商部门出具的“企业信息”原件1份加盖工商部门公章或国家信用信息公示系统“企业信用信息公示报告”打印件,并加盖企业公章。

  7.社保局出具的申请人最近1年的社保金缴纳证明原件(内容包括:缴纳单位名称、缴纳期限、申请人姓名、身份证号码等)或者缴纳详单,企业与申请人签订的正式用工《劳动合同》复印件(加盖单位公章),以及在当地人社部门备案的与企业签订用工合同人员名单(企业法人无需提供)。

  8.税务机关出具的企业上年度的完税证明原件或完税发票的原件或复印件(包括国税和地税两个税务部门的)。

  9.企业上年度进出口相关APEC经济体的海关报关单(加盖企业公章)或与APEC经济体相关企业签订的合作协议等文书复印件(报关单进出口额不低于150万元;如果报关单提供的不是本公司的进出口业务情况,而是子公司的,需要第三方出示能证明两个公司关系的证明,子公司的企业信息或者是机构代码)  。

  备注:1.申请函需提供电子版;  2.照片需提供电子版;3.护照个人信息页提供扫描件(扫描成图片格式即JPG格式);4.申办函中的签名提供扫描件(扫描成图片格式即JPJ格式)。

扫码使用手机浏览本页内容